Vad Vad (vadvad) wrote,
Vad Vad
vadvad

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Перевод книги дедушки Тэда W5QJR

"Так как книга написана для радиолюбителей, я думаю, что она должна быть бесплатна. Пошлите копию другу..."
http://ehant.narod.ru/book.htm

О чем это. В пику торсионщикам, множить сущности незачем, достаточно посмотреть на известные явления под другим углом.

"Причина заключается в том, что EH-антенны работают на новом, практически неизвестном электромагнитном принципе, используя ранее неизвестный вид электромагнитного излучения. Предполагается, что этот вид электромагнитного излучения можно описать уравнениями Максвелла." - Владимир Коробейников, физик из Питера.

Далее, http://www.qrz.ru/articles/detail.phtml?id=282
вот объяснение для домохазяек:

"Давно наблюдаю за огромной обструкцией в "понимании" ЕН-антенны. Сам автор Тед Харт толком до последнего времени не понимал, что произошло, что случилось. И самое главное сам не понимал, почему классическая теория антенных устройств (хотя бы по Айзенбергу) ни каким боком к ней "не прилипает" и НЕ ПРИЛИПНЕТ. Слетает как шапка с одуванчика на ветру. Вещь произошла ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ.



В любой, первой попавшейся обычной антенне электрические заряды в элементах антенны имеют доминирующее ПОСТУПАТЕЛЬНОЕ периодическое движение с получением соответствующих вихревых компонент эл. и маг. полей.
В ЕН-антенне весь эффект создают электрические заряды в среднем цилиндре. Через средний цилиндр проходит "плоскость Кулона". Это та плоскость, где "сталкиваются лбами" противофазные магнитные потоки противофазных катушек. В этой плоскости электрические заряды не могут иметь доминирующее поступательное движение. Они начинают ТАНЦЕВАТЬ ТВИСТ на месте с частотой передатчика. Можно сказать по другому – делают «тик-так», как маятник механических часов.

Что будет, если электрон крутится на месте? Что-то магнитное в этом случае будет? Да, будет - магнетон Бора или по-другому спиновой момент. Вы прекрасно знаете, какая большая разница между спиновым моментом (магнетон Бора) и моментом поступательного движения. Это "Федот, да не тот". Рассчитывать и настраивать противофазные катушки весьма проблемно. Если две одинаковые противофазные катушки СДВ диапазона очень близко расположить друг к другу, то общая индуктивность устремится к 0 и резонанс можно ловить в сантиметровом диапазоне. На практике сам вывод-лепесток такой СДВ катушки уже является необходимой индуктивностью в сантиметровом диапазоне.

[ изначально ] на английском, поскольку они из большой галереи моих материалов для Теда Харта. Практически я ему год "прочищал мозги".

Уравнений Максвелла он "не тянет", пришлось действовать картинками. Тед Харт даже поругался со своим университетским теоретиком Робертом Бибхасом, что тот за несколько лет не мог ему объяснить, что произошло, а русский это сделал за несколько месяцев. Тед Харт только что успешно выступил на крупной международной конференции NAB -2004 по радиосвязи и радиовещанию в Лас-Вегасе. Я Теду Харту 9 месяцев практически каждый день через день читал то, что он сам изобрел и не мог разобраться, что произошло. "Каленым железом" выжигал у него в мозгах классическую теорию антенн, которая не работает в ЕН, и не будет работать. Вы соединяли два магнита одноименными полюсами (расталкивание). Там есть плоскость между магнитами, где "непонятно", что больше доминирует, один или другой магнит. Теперь такой же "фокус" с переменным маг. полем от противофазных катушек. Что будет делать эл. заряд (электрон) в этой плоскости. Две силы Лоренца толкают его в разные (противоположные) стороны. Ему ничего не остается, как крутиться на месте волчком то в одну, то в другую сторону. Отсюда возникает спиновой магнитный момент с совершенно иными эл. маг. свойствами

С математикой совсем проблемно. Ее там 11 страниц в чистом виде.
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/antenns/eh/theory.pdf
О нее сильно споткнулись 5 ведущих профессоров Питерского Политеха. Даже на самой постановке задачи. Для них электрон это элементарная частица и применить к ней ур-ния Максвелла практически невозможно. Я рассмотрел электрон как простейший элемент электрического тока с эл.маг. полем вокруг него."


Плохо отрефлексированные общественностью идеи. Артефакт есть, оно 10 лет как работает. У Теслы тоже все работало, есличо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments